Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Синоптики рассказали, какими будут конец марта и начало апреля

В эту субботу и, возможно, в первой половине следующей недели в Латвии будет самая теплая погода с начала года, но в начале апреля вновь похолодает, временами ожидаются осадки, свидетельствует прогноз синоптиков.



Источник: LETA

В ночь на субботу местами сгустится туман, минимальная температура воздуха составит -2..+3 градуса, днем потеплеет до +10..+16 градусов. В субботу вечером с запада в Латвию придет холодный атмосферный фронт с кратковременным дождем, в воскресенье сквозь облака лишь чуть выглянет солнце, но температура воздуха не превысит +10 градусов.

В начале следующей недели погоду будет определять теплый сектор циклона, поэтому временами будет идти дождь, усилится юго-западный ветер, при этом будут самые теплые ночи в этом году, однако из-за облаков днем температура не превысит +10 градусов.

В начале апреля станет прохладнее. Согласно прогнозу Global Forecast System, по ночам температура воздуха может опускаться ниже нуля градусов, все еще может пойти снег.

Как уже сообщалось, в пятницу в Латвии уменьшится облачность, существенные осадки не ожидаются, местами на побережье сохранится туман, прогнозируют синоптики. Воздух прогреется до +8..+13 градусов, местами на побережье — лишь до +4 градусов. Будет дуть умеренный юго-западный ветер.

В Риге осадки не ожидаются, солнце прогреет воздух до +12 градусов, пишет ЛЕТА.

Погодные условия определает область повышенного давления.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий