Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Русские сезоны» открылись в Южной Корее концертом джазового пианиста

Концерт российского джазового пианиста Сергея Жилина состоялся в Сеуле. Он выступил в столице Южной Кореи вместе со своим оркестром «Фонограф-Джаз-Квартет». Концерт приурочили к году культурных обменов между двумя государствами, сообщает сайт фестиваля «Русские сезоны».

Российский музыкант пользуется признанием и любовью публики. Сергей Жилин выступает и с сольными импровизациями, и в рамках фортепианных дуэтов. Он принимает участие в джем-сейшнах с коллегами по джазу, блюзу и рок-музыкантами. Сергей Жилин вместе со своей командой участвовал в российских и международных фестивалях, съёмках рейтинговых телевизионных проектов.

Южная Корея в этом году принимает фестиваль «Русские сезоны». Вниманию корейской публики представят театральные постановки, балетные спектакли, художественные выставки. В фестивальную афишу войдут гастроли Театра балета Бориса Эйфмана, Мариинского театра, Академии русского балета имени Вагановой. Также выступят симфонический оркестр имени Чайковского, симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и другие творческие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», Год взаимных обменов России и Южной Кореи открыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что масштабное событие приурочили к юбилею установления дипломатических отношений. В этом году им исполнилось 30 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий