Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия и Южная Корея открыли Год взаимных обменов

Год взаимных обменов России и Южной Кореи открыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил, что масштабное событие приурочили к юбилею установления дипломатических отношений. В этом году им исполнилось 30 лет. Это был взаимный отказ от порочной логики холодной войны, десятилетиями разделявшей наши страны, пояснил министр.

За прошедший период, отметил Сергей Лавров, удалось сделать очень много. Сегодня отношения между Москвой и Сеулом можно с полным правом назвать добрососедскими. Они основываются на общности интересов, взаимоуважении и взаимном доверии. Страны наладили политический диалог, который постоянно расширяется. Процветает сотрудничество в сфере торговли, экономики и инвестиций.

Активно развиваются контакты в гуманитарной сфере. Об этом свидетельствуют гастроли творческих коллективов, выставки, фестивали и другие совместные мероприятия. Россияне и корейцы всё сильнее интересуются культурой, историей и традициями страны-партнёра. Также увеличиваются взаимные туристические потоки.

Пандемия не помешала реализации планов проведения Года взаимных обменов. А решение продлить его на нынешний год даст возможность расширить контакты, прежде всего между людьми. Некоторые из мероприятий насыщенной программы провели в онлайн-формате. Глава российской дипломатии выразил надежду, что программа года будет реализована как можно полнее. В числе значимых событий министр назвал Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества в Ульсане и фестиваль «Русские сезоны».

Как сообщал «Русский мир», ранее Сергей Лавров отмечал, что Год взаимных обменов между Россией и Южной Кореей станет дополнительным стимулом для того, чтобы обсудить развитие отношений между двумя странами во всех отраслях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий