Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лауреатов премий «Писатель года» и «Поэт года» наградили в Москве

Сергей Шаргунов и Юрий Кублановский стали обладателями Гран-при национальных литературных премий «Писатель года» и «Поэт года» соответственно, награждение лауреатов состоялось в Концертном зале Правительства Москвы накануне Дня поэзии. За время работы комиссии были рассмотрены сотни тысяч произведений российских писателей и поэтов, а также авторов, живущих за рубежом, сообщает РИА «Новости».

В категории «Писатель года» награды также получили Олег Пономарёв из Тулы, москвич Макс Зимов и петербуржец Александр Вальт. В поэтической номинации отметили Арсения Загаевского из Москвы, Оксану Цветкову из Нижнего Новгорода и Игоря Гонохова из Ногинска.

По итогам конкурса Сергею Шаргунову и Юрию Кублановскому вручили гранты от Российского союза писателей в размере двухсот тысяч рублей. Наградой для других лауреатов стала возможность издания книги на средства организаторов. Все отмеченные премией получили памятные статуэтки.

Победители и лауреаты были определены жюри, в его состав включили известных российских литераторов и деятелей культуры, в том числе поэта Дмитрия Воденникова, литературоведа Игоря Волгина и других.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий