Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русская церковь отмечает День православной книги

Русская церковь отмечает День православной книги в воскресенье, 14 марта. Праздник был учреждён в 2009 году, сообщает РИА «Новости».

В преддверии праздника, выступая на телеканале «Спас», патриарх Московский и Всея Руси Кирилл рассказал о пользе чтения и значении книг для человека. Он заявил о том, что книги содержат человеческий опыт, который помогает читателям справиться с несчастьями в его жизни и найти правильный выход из самой сложной ситуации. Также, по словам главы РПЦ, книги учат не совершать ошибок, поскольку в них описаны последствия опрометчивых шагов.

Патриарх подчеркнул, что чтение помогает людям в самые трудные времена, и напомнил о том, как советские люди во время Великой Отечественной войны обращались к книгам. По его словам, чтение воспитывает сострадание и учит отстаивать свою точку зрения.

В этом году из-за пандемии коронавируса в День православной книги не состоится детский праздник, проводимый ранее в храме Христа Спасителя. Зато в программе праздника появился интерактивный марафон на телеканале «Спас».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий