Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Преследование русскоязычных журналистов обсудили на конференции в Латвии

Конференция, посвящённая преследованию русскоязычных журналистов и давлению на СМИ в Латвии, прошла в Латвии с участием и общественных деятелей России, Германии, Бельгии и стран Балтии. Организатором выступил Русский союз Латвии (РСЛ), сообщает РИА «Новости».

Участники конференции обсудили ситуацию вокруг латвийских журналистов, которые подверглись в конце прошлого года преследованиям Службы госбезопасности Латвии за сотрудничество с порталами Baltnews и Sputnik, доносящими до читателей альтернативную точку зрения. В частности, журналистам предъявили обвинения, провели обыски в их домах и взяли подписку о невыезде.

Журналист Андрей Татарчук, в отношении которого применялись указанные меры, назвал действия латвийских силовиков репрессиями и возвращением в прошлое, когда с инакомыслием боролись насильственными методами. По его мнению, целью преследований стало запугивание, он призвал совместно бороться с давлением.

Сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов заявил о том, что власти Латвии намеревались заставить журналистов замолчать, но их усилия пропали даром.

Преследование журналистов в Латвии осудила член Общественной палаты России Мария Бутина, которая ранее попала в американскую тюрьму по надуманному обвинению. Бутина пообещала бороться за права журналистов, заявив, что в Латвии создали атмосферу страха.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий