Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аккаунт телеканала «Крым 24» в «Инстаграме» подвергся частичной блокировке

Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24». В данный момент пользователям доступна лишь публикация фотографий, а размещать текстовые сообщения они не могут, сообщает РИА «Новости».

Генеральный продюсер телерадиокомпании «Крым» Олег Крючков отметил, что ограничения введены в преддверии седьмой годовщины Крымской весны. По его словам, попытки что-либо написать в аккаунте сопровождаются сообщением о блокировке, и публикация поста отменяется.

Соцсеть обвинили российские СМИ в «накрутке лайков», в компании «Крым» опровергают обвинения. Олег Крючков обращает внимание на то, что срок блокировки, установленный «Инстаграмом», истекает 19 марта, сразу после завершения годовщины Крымской весны. На страницу телеканала в «Инстаграме» подписаны более семидесяти пяти тысяч человек.

У телеканала есть опыт борьбы с американскими интернет-платформами, в 2020 году YouTube удалил аккаунт «Крым 24», позднее он был восстановлен. По словам Олега Крючкова, компания пытается добиться от «Инстаграма» чёткого объяснения причин введённых ограничений.

Ранее сообщалось об ограничении доступа пользователей к документальному фильму телеканала «Россия 24» «Крым. Путь на Родину» в YouTube. К борьбе за права российских СМИ подключился Роскомнадзор, который потребовал от компании Google LLC в кратчайшее время снять ограничения с фильма, сообщает РИА «Новости». Российское ведомство обвинило американскую компанию в нарушении свободного распространения информации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий