Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Фетисов призвал задуматься тех, кто предлагал «Катюшу» в качестве гимна для Олимпиады

Вячеслав Фетисов, являющийся депутатом Государственной думы и двукратным олимпийским чемпионом по хоккею, призвал всех, кто предлагает заменить гимн РФ на Олимпиаде на песню «Катюша», задуматься. По его словам, музыкальное сопровождение выхода спортсменов четко прописано в правилах соревнований.

Изображение взято с: wikimedia.org
«На международных спортивных соревнованиях любого типа всегда говорится, что атрибутами команды должны быть флаг и гимн. Замене они не подлежат. Я не могу понять, при чем тут «Катюша»? Если нам запретили использовать песню, что вполне логично, то нужно делать так, как разрешено. Другой позиции быть не может», — рассказал депутат.

По словам Фетисова, он изначально понимал, что использовать песню в качестве гимна команды будет невозможно. Особенно это очевидно на фоне текста «Катюши», в котором нет никакой связи с Россией. Композиция была написана во времена СССР и рассказывала о вооружении Советского Союза во времена Великой Отечественной войны.

Спортивный арбитражный суд запретил использование песни «Катюша» 13 марта. Представители организации отметили, что вместо официального гимна государства можно применять «композицию, которая имеет прямую связь со страной».
Источник: lenta.ru
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий