Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллин готовится к «Тотальному диктанту»

Жителей Эстонии приглашают подтянуть свои познания в русском языке для участия в «Тотальном диктанте», сообщает ИА Sputnik. Они могут присоединиться к участникам курсов «Русский по субботам». Занятия будут проходить еженедельно каждую субботу, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки их перенесли в онлайн-формат. Их проводит преподаватель Таллинского университета Наталья Чуйкина.
Первый урок запланирован на 20 марта. Занятия будут начинаться в 11:00 на платформе интернет-портала «Столица» и на странице «Тотальный диктант в Таллине» в социальной сети «Фейсбук».
Как сообщал «Русский мир», «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года. Реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. В прошлом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах. Столицей акции был Санкт-Петербург. Именно оттуда Андрей Геласимов читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera.
Столицей «Тотального диктанта» 2021 года стал Якутск.
Напомним, цикл «Орфографических историй» запустил 2 марта «Тотальный диктант». Аудиокурс, который включает в себя пятнадцать занятий, поможет подготовиться к акции по проверке грамотности. Каждое занятие длится не более десяти минут. Их посвятили тем правилам, которые вызвали самые большие затруднения у участников «Тотального диктанта» прошлых лет. В каждом выпуске объясняется одно правило, приводятся примеры его применения в разных контекстах, а также рассказывается история об одном словарном слове.
Истории читает автор курса, член Филологического совета «Тотального диктанта» Ксения Туркова. К ней присоединился писатель, автор текста «Тотального диктанта» 2021 года Дмитрий Глуховский.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий