Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На благое дело

Вильнюсское городское самоуправление впервые в годовом бюджете выделило дополнительно 100 тысяч евро на обучение детей с особыми потребностями. Эти средства пойдут на финансирование услуг логопедов, психологов, специальных педагогов, помощников учителей, в том числе и в частных учреждениях.

Замечено, что количество детей с особыми образовательными потребностями постоянно растёт, и в частных учреждениях их значительно больше, чем в государственных.

До сих пор выделяемые государством средства на эти цели были далеки от текущих потребностей, поэтому родителям приходилось доплачивать за услуги специалистов.

Семьи чаще выбирают негосударственные образовательные учреждения, чтобы дети получали больше личного внимания и помощи, так как в частных учреждениях количество детей в группах (классах) меньше. Решение выделить 100 тыс. евро было принято также с учётом того факта, что образовательные услуги в частном учебном заведении обходятся родителям дороже, чем в государственных.

Услуги дополнительных специалистов по поддержке, хотя и закреплены за ребёнком в соответствии с рекомендациями Педагогической психологической службы (ППС), не финансировались вообще, поэтому эти расходы включались в счета для родителей.

Для родителей, чей ребёнок, посещающий частный детский сад или школу, получил дополнительную поддержку от ППС, нет необходимости куда-то обращаться дополнительно — процедура предоставления поддержки не изменилась, только это обойдётся родителям дешевле.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий