Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители русской общины в Даугавпилсе привели в порядок мемориал защитникам города

В пятницу, 5 марта, активисты Русского союза Латвии, Русской общины Латвии и «Волонтёров Победы» в Даугавпилсе провели субботник у мемориала защитникам города, павшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает Русский союз Латвии на своей странице в «Фейсбуке». Они собрались у Вечного огня, который горит уже второй год.

Организаторы акции выразили сожаление, что местные власти в очередной раз проигнорировали приведение мемориала в порядок. Они напомнили, что к этому памятному месту 9 мая и в день освобождения города от фашистов приходят сотни тысяч людей.

Участники субботника рассказали, что хотят сохранить память о тех, кто воевал, отдавая свою жизнь за наше светлое будущее. По их мнению, очень важно содержать мемориал в порядке, чтобы люди могли прийти и поклониться погибшим.

Как сообщал «Русский мир», минувшей осенью активисты Русского союза Латвии установили новый поклонный крест русским воинам, погибшим в 1915 году во время Первой мировой войны. Представители русской общины создали крест своими руками и водрузили у посёлка Медуми, где во время Первой мировой войны погибли более 70 тысяч солдат и офицеров Русской императорской армии, защищавших Даугавпилс.

Первый крест на месте кровопролитных сражений был установлен представителями русской общины Латвии двадцать лет назад, но с годами пришёл в негодность. Член правления Русского союза Латвии Алексей Васильев отметил важность того, что новый поклонный крест был сделан руками активистов общины, стремящихся сохранить следы пребывания русских людей на территории Латвии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий