Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С 8 марта приезжающим в Эстонию из 7 европейских стран самоизоляция не нужна

Иллюстративная фотография Автор: Фото: Postimees/Scanpix

С понедельника, 8 марта, десятидневное ограничение свободы передвижения не распространяется на прибывающих в Эстонию из семи европейских стран.

Ограничение свободы передвижения не распространяется на прибывающих в Эстонию из стран, где показатель заболеваемости в течение 14 дней ниже 150 на 100 000 жителей. Эти государства — Хорватия, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Германия, Финляндия и Дания.

С 8 марта десятидневное ограничение свободы передвижения применяется для прибывающих в Эстонию из следующих европейских стран: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Испания, Нидерланды, Ирландия, Италия, Греция, Кипр, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Монако, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Швейцария, Чехия и Венгрия. Показатель Ватикана — 0, но при поездке оттуда в Эстонию через Италию также действует десятидневное ограничение свободы передвижения.

Для прибывающих из Великобритании действует дополнительное требование предъявить негативный результат тест на COVID-19, тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Эстонию. Это требование не распространяется на детей младше 12 лет. Новоприбывшие из Великобритании также подлежат 10-дневной самоизоляции. Правило также применяется, если Великобритания была транзитной страной на пути в Эстонию. Период самоизоляции может быть сокращен, если помимо отрицательного результата первого теста, результат повторного проведенного на седьмой день после прибытия и теста также будет отрицательным.

На основании составленного Советом Европейского союза списка третьих стран в Эстонию можно въехать из Австралии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Таиланда и Новой Зеландии. Прибывшие из этих стран не должны соблюдать 10-дневную самоизоляцию.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий