Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги IV Общеиспанской олимпиады по русскому языку «Луч»

Подведены итоги IV Общеиспанской олимпиады по русскому языку «Луч». Традиционно турнир проводит Союз учителей Испании «Русское слово» при поддержке фонда «Русский мир». Также содействие оказали представительство Россотрудничества, МДЦ «Артек», Государственный институт русского языка им. Пушкина и Совет организаций российских соотечественников Испании и Андорры.

В состязании принимали участие билингвы, иноязычные дети и подростки. Они соревновались в знании русского языка, литературы, истории, географии и культуры России.

Несмотря на сложные условия пандемии, на то, что олимпиада проходила в непривычном для её участников онлайн-формате, к ней присоединились около трёхсот детей и подростков из двуязычных семей и семей соотечественников, а также иностранцев, которые изучают русский язык как иностранный.

Участники олимпиады «Луч» в возрасте от 6 до 16 лет соревновались в шести номинациях. В этом году олимпиаду посвятили литературным произведениям отечественных авторов, в которых так или иначе отражены географические открытия, путешествия, страны и города. И если младшие участники олимпиады соревновались в знании приключений героев Чуковского и Чехова, то старшим ребятам для успешного выполнения олимпиадных заданий пришлось досконально изучить роман Вениамина Каверина «Два капитана», историю арктических путешествий, освоения Русского Севера, биографии полярных исследователей.

Большинство участников подтвердили высокий уровень преподавания русского языка, литературы и истории в образовательных центрах при ассоциациях российских соотечественников в Испании.

Церемония подведения итогов олимпиады тоже прошла в онлайн-формате, а кубки, медали, грамоты и дипломы будут разосланы всем знатокам русского языка, истории и культуры по почте.

Впереди новая олимпиада. Она будет посвящена 60-летию прорыва человека в космос, достижениям российской науки и космонавтики, лучшим произведениям для детей отечественных писателей-фантастов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий