Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Одиннадцать вьетнамских студентов окончили СПбПУ с красными дипломами

Одиннадцать дипломов с отличием Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) имени Петра Великого получили студенты из Вьетнама, которые стали дипломированными специалистами в атомной сфере. Один из студентов завершил обучение с золотой медалью, на протяжении всего обучения он сдавал все экзамены на отлично. Всего в рамках программы обучались 12 гостей из Вьетнама.

Студенты обучались в СПбПУ на протяжении шести с половиной лет. Сначала они прошли подготовительные курсы, после чего получали знания по проектированию и эксплуатации атомных станций. Образовательная программа реализуется под патронажем госкорпорации «Росатом».

Студенты изучили самые прогрессивные системы управления АЭС, прошли практику на атомных предприятиях, общались со специалистами в этой сфере. Бывший студент Нго Тан Фу, получивший золотую медаль за успехи в учёбе, назвал петербургский вуз «вторым домом».

Выпускник рассказал о том, что во Вьетнаме нет АЭС, но он будет применять полученные в России знания на тепловых электростанциях. Молодой человек заявил о том, что благодаря СПбПУ сможет внести вклад в энергетическое развитие своей страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий