Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: из-за «закрытого неба» латвийские пилоты теряют навыки и квалификацию

Маленькое число авиаперелетов, вызванное ограничениями, связанными с распространением COVID-19, негативно сказывается на квалификации латвийских пилотов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела чрезвычайных ситуаций и коммуникации Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс.



Источник: pixabay

По его словам, чтобы сохранить навыки, пилоты совершают перелеты с пустыми самолетами, а также тренируются в специальном симуляторе.

«Полетов очень немного, некоторые пилоты не могут даже пять раз в месяц полетать, поэтому на данный момент у airBaltic и других авиакомпаний есть два варианта, как содержать этих пилотов: во-первых, это пустые перелеты. Пилоты просто летают на пустом самолете, чтобы сохранить налет часов. Во-вторых, в Латвии есть симулятор, где пилоты практикуются, чтобы не потерять главную квалификацию. Но, конечно в долгосрочной перспективе это не вариант, и мы очень надеемся, что полетов будет больше, чтобы пилоты могли летать», – рассказал он.

Добавим, ранее директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов заявил, что ситуация с воздушными перевозками в Латвии гораздо хуже, чем в среднем по Европе. По его словам, есть опасения, что в будущем Вильнюс может стать балтийским центром авиасообщения вместо Риги.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий