Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: борьба с нетерпимостью в Латвии займет еще несколько поколений

Чтобы общество полностью избавилось от стереотипов в мышлении, потребуется несколько поколений. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала научный руководитель проекта CALDER, профессор юрфака ЛУ Кристине Дупате, пишет Mixnews.

По ее словам, стереотипы заложены на подсознательном уровне, однако молодое поколение уже проявляет себя как гораздо более толерантное и свободное от стереотипов, чем люди старше сорока лет.

«Это потребует несколько поколений. Все это происходит очень постепенно, и, к сожалению, как говорят ученые и психологи, стереотипы насчет разных групп, которые существуют, работают на уровне подсознания. Мы принимаем дискриминирующие решения насчет других людей, даже не осознавая этого. Но если я сравниваю свое поколение 40+ и молодое поколение, своих студентов, то видно, что у них в голове гораздо меньше этих стереотипов», – рассказала Дупате.

Проект CADLER призван бороться с нетерпимостью в латвийском обществе. Проект реализуется в сотрудничестве с Юридическим факультетом Латвийского Университета, Фондом интеграции общества, Судебной администрацией, Государственной полицией и Прокуратурой Латвийской Республики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий