Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дети из восьми городов Турции читали русскую классику

Юные соотечественники в Турции приняли участие в региональных этапах международного конкурса чтецов «Живая классика». Конкурс объединил школьников в возрасте от 10 до 17 лет.

Творческие состязания прошли в восьми городах. Фрагменты произведений классиков русской литературы и современных авторов звучали в Стамбуле, Измире, Анталье, Анкаре, Мармарисе, Аланье, Силифке, Эскишехире.

В этом году школьникам предложили выбор: они могли выступить на конкурсной площадке или сделать видеозапись своего выступления. Во всех городах работало профессиональное независимое жюри, которое оценивало выбор текста, грамотность участников, дикцию и другие аспекты.

Вне конкурса выступали совсем юные чтецы. Пока их возраст не позволят на равных соревноваться с другими конкурсантами, но тем не менее без наград их не оставили. Через несколько лет они станут серьёзными конкурентами нынешним победителям, уверены организаторы. В качестве организаторов турнира выступили Координационный совет организаций российских соотечественников и представительство Россотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий