Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юные соотечественники встретились с ветеранами Вооружённых сил России

Русскоязычные дети, живущие в разных странах мира, смогли пообщаться с ветеранами морских и сухопутных сил России, отдавшими много лет жизни защите родины. Встреча была приурочена ко Дню защитника Отечества и прошла в рамках нового проекта вице-президента итальянского Центра развития «Петрушка» Ольги Золотарёвой.

Проект направлен на укрепление внутрисемейных связей, способствует передаче из поколения в поколение жизненного опыта и русских традиций, и особенно актуален для детей, живущих за рубежом.

Гостями стали капитан второго ранга в отставке Николай Золотарёв, более двадцати лет прослуживший в соединении атомных подводных лодок на различных должностях, и полковник ВДВ и ПВО сухопутных войск в отставке Александр Калугин, отдавший службе 36 лет.

Морской офицер рассказал юным слушателям о буднях и праздниках подводников, о том, как устроены подводные лодки. Просто, понятно и с юмором ответил он на самые разные и подчас неожиданные вопросы детей и их родителей: что едят подводники, чем дышат, видят ли они проплывающих мимо обитателей морского дна, могут ли брать с собой в поход животных, служат ли на подлодках девушки — и многие другие.

Следом выступил Александр Калугин, участник боевых действий в горячих точках, представитель воинской династии. Он продемонстрировал детям фронтовые награды родителей, свои собственные награды, погоны, шевроны и другие знаки воинского отличия.

Также военнослужащий рассказал о своей внушительной коллекции. Юные участники встречи смогли услышать, как звучат губная гармошка, лоцманский свисток, шаманский бубен, якутский хомус, австралийский диджериду и другие инструменты.

Встреча получилась интересной, познавательной и душевной. «Как будто побывала в гостях у дедушки», — призналась одна из участниц.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий