Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартовал новый сезон «Премии читателя»

Стартовал новый сезон «Премии читателя», сообщает сайт Года литературы. Свою награду библиотечное сообщество будет вручать шестой год подряд.

Всероссийскую премию учредила Российская государственная библиотека для молодёжи. Проект поддерживают Министерство культуры и Российская библиотечная ассоциация.

Как сообщал «Русский мир», это первая подобная литературная награда. Её вручают автору книги, написанной на русском языке. Победителя выбирают после анализа читательских запросов Российской государственной библиотеки молодёжи (РГБМ), других библиотек, работающих с молодёжной аудиторией, и портала «ЛитРес».

В этом году к участию в «Премии читателя» присоединились уже больше трёх десятков библиотек по всей стране. В голосовании участвует и экспертный совет. В его состав входят читатели в возрасте от 18 до 35 лет. Новый сезон знаменует появление новой номинации. В 2021 году будут выбирать победителя не только в категории «Художественная проза», но и в категории «Документальная проза (нон-фикшн)».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий