Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Крик души матери: мои дети не получат пособия! Чем они хуже других?!

Жительница Лиепаи по имени Юлия поделилась своей болью – ее дети не получат пособие в размере 500 евро, поскольку муж работает в Норвегии, сообщает портал «infoliepaja.lv».



Женщина пишет: «Я могла бы сказать, что это «крик души» в связи с выплатой 500 евро на каждого ребенка. Я хочу плакать, потому что оказалось, что мои дети не относятся к категории «каждый ребенок».

Дело в том, что мой муж работает в Норвегии и получает пособие на ребенка от Норвегии. Да, это действительно немного больше, чем в Латвии, но это не «гигантские деньги», как некоторые думают. Честно говоря, я бы очень много отдала, чтобы муж работал в Латвии, обеспечивал семью и смотрел, как растут его дети.

Однако он вынужден работать в Норвегии, чтобы обеспечить нам достойную жизнь здесь, в Латвии. Мои дети — граждане Латвии, они здесь живут, учатся, занимаются спортом, представляют Латвию на соревнованиях, олимпиадах и соревнованиях и заслуживают поддержки своей страны.

Я знаю, что я не единственная. Таких семей в Латвии много. И не от хорошей жизни люди едут в другие страны ради заработка. Поэтому я считаю, что семьи, которые вынуждены так жить, особенно дети, имеют такое же право на помощь, как и другие.

Очень хочется верить, что наше правительство задумается. Дело даже не в деньгах, а в человеческом отношении», — рассказала она.

Напомним, в феврале 2021 года правительство поддержало поправки к закону о преодолении последствий распространения Covid-19, предусматривающие выплату единоразового пособия семьям в размере 500 евро на одного ребенка.

Государственное агентство социального страхования (VSAA) в свою очередь сообщило, что начнет выплаты единовременного пособия (поддержку) в размере 500 евро на каждого ребенка до конца марта текущего года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий