Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

43 иностранных произведения претендуют на премию «Ясная Поляна»

Сорок три произведения вошли в длинный список номинации «Иностранная литература» премии «Ясная Поляна», сообщает ТАСС.

Из тысяч писателей и названий эксперты «Ясной Поляны» выбирают наиболее яркие и значительные явления в зарубежной литературе. За шесть лет на победу в номинации «Иностранная литература» претендовали авторы более чем из тридцати стран — от Китая до ЮАР и от Канады до Новой Зеландии. Наградами отмечают как автора книги, так и переводчика.

По словам Владимира Толстого, который возглавляет жюри премии «Ясная Поляна», лонг-лист премии стал одним из самых масштабных за последние годы.

В этом списке две книги из поттерианы Джоан Роулинг, «Портрет мужчины в красном» и «Нечего бояться» Барнса, «Лживая взрослая жизнь» Элены Ферранте из Италии, «Разговоры с друзьями» Салли Руни из Ирландии. Их дополняют «Веди свой плуг по костям мертвецов» польского автора, лауреата Нобелевской премии Ольги Токарчук, «Подземная железная дорога» американского писателя Колсона Уайтхеда и другие романы.

Имена победителей объявят осенью.

Как сообщал «Русский мир», соучредителями премии «Ясная Поляна» являются Музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics. За годы существования премия обрела авторитет среди специалистов и читателей, которые воспринимают длинный список авторов (по условиям премии короткий список не оглашается) как рекомендацию к прочтению.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий