Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Латвии оштрафовали Первый балтийский канал за программы «Здоровье» и «Жить здорово»

Источник изображения: https://iz.ru/

Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый балтийский канал на 16 тыс. евро за фейки о коронавирусе в программах «Здоровье» и «Жить здорово». 

По данным совета, 27 декабря 2020 года в эфире программы «Здоровье» и 30 декабря 2020 года — «Жить здорово» распространялись «ложные утверждения о коронавирусе, в том числе о том, что это инфекция с низким уровнем заражения». Факт распространения фейков подтвердили Минздрав и Центр профилактики и контроля заболеваний. «Первый балтийский канал не принял необходимых мер для соблюдения закона, в том числе не проверил достоверность информации, представленной в программе, не оценил ее влияние на здоровье населения и возможные риски и допустил распространение ложной информации», — говорится в сообщении.

За фейк в программе «Здоровье» Нацсовет по электронным СМИ наложил на Первый балтийский канал максимальный штраф в размере 10 тыс. евро, за недостоверную информацию в программе «Жить здорово» — 6 тыс. евро.

Трансляции Первого балтийского и ряда других русскоязычных каналов остановлены в Латвии с 1 февраля из-за санкций Евросоюза. Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий