Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат Европарламента заявила о нехватке русскоязычных СМИ в Эстонии

В Эстонии крайне мало медиаканалов, через которые русскоязычные жители могли бы узнать о необходимости вакцинации от коронавируса. Об этом заявила евродепутат от Эстонии Яна Тоом в передаче Terevisioon, сообщает RuBaltic.ru.

«Если у нас нет каналов для общения с людьми, то чего удивляться тому, что они скептически относятся к вакцинации», — сказала евродепутат.

Она напомнила, что тираж ежедневных эстонских газет составляет около 90 000 экземпляров, еженедельных — 111 000, притом что ежедневных газет на русском языке в Эстонии нет вообще, а общий тираж еженедельных составляет всего 20 000 экземпляров.

Тоом задали вопрос, не могла бы она напрямую обратиться к русскоязычному населению для оповещения о вакцинации.

«В том-то и проблема. Меня уже просили, и я время от времени это делаю. Но по каким каналам? Посмотрим на телеаудиторию: согласно Emor, русские и эстонцы проводят перед телевизором в среднем четыре часа. Эстонцы смотрят ETV, Kanal 2, TV3. Что смотрят русские? РТР-Планету, ПБК, НТВ Мир. Думаете, НТВ Мир призовет людей пойти прививаться в центр здоровья Хааберсти вакциной AstraZeneca? Нет, конечно», — сказала она.

Тоом добавила, что вакцин, необходимых для вакцинации всего населения Эстонии, всё еще не хватает. Она также отметила, что не видит разницы между российским «Спутником V» и европейской AstraZeneca.

Русские — крупнейшее национальное меньшинство в Эстонии. В отдельных районах страны численность русскоязычного населения даже преобладает. Так, в Нарве доля русскоязычных достигает 80% от общего числа жителей. При этом в стране только один государственный язык — эстонский.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий