Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Литву прибывает президент Эстонии, на встречах — вопросы COVID-19, БелАЭС

В Литву во вторник вечером прибывает с рабочим визитом президент Эстонии Керсти Кальюлайд, она обсудит с президентом Литвы Гитанасом Науседой ситуацию с COVID-19, положение в России и Беларуси.

Визит эстонского президента приурочен к 100-летию дипломатических отношений Литвы и Эстонии de jure, сообщило президентское ведомство.

На закрытой двусторонней встрече президентом и встречах делегаций стран, которые будут проходить в расширенных форматах, намечается обсудить борьбу с пандемией и меры по преодолению ее последствий, дустороннее сотрудничество, сотрудничество стран Балтии, Северных и Балтийских стран, вопросы безопасности и обороны, НАТО.

Также будут обсуждаться положение в Беларуси и России, повестка дня «Восточного партнерства», вопросы угроз от Белорусской АЭС, возможности ускорения реализации проекта синхронизации, говорится в сообщении.

После встречи с президентом глава Эстонии возложит цветы к памятнику борцам за своболу Литвы, посетит Европейский гуманитарный университет, встретится с председателем сейма Викторией Чмилите-Нильсен и премьером Ингридой Шимоните.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий