Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Тотальный диктант» запустил аудиокурс для подготовки к акции

Цикл «Орфографических историй» запускает во вторник, 2 марта, «Тотальный диктант», сообщает сайт Года литературы.

Аудиокурс, который включает в себя пятнадцать занятий, поможет подготовиться к акции по проверке грамотности. Каждое занятие длится не более десяти минут. Их посвятят тем правилам, которые вызвали самые большие затруднения у участников «Тотального диктанта» прошлых лет. В каждом выпуске объясняется одно правило, приводятся примеры его применения в разных контекстах, а также рассказывается история об одном словарном слове.

Истории будет читать автор курса, член Филологического совета «Тотального диктанта» Ксения Туркова. К ней присоединится писатель, автор текста «Тотального диктанта» 2021 года Дмитрий Глуховский.

По словам создателей, они стремились сделать не просто весёлый и полезный курс, а добавить в него те слова, которые постоянно используются в русском языке. Среди выпусков будут «Гугл, Твиттер, Интернет: большая или маленькая буква?», «Стопицот раз объясняли! Как правильно писать числительные?», «Правила квашен(н)ой капусты: как не запутаться в Н и НН?» и другие.

Как сообщал «Русский мир», «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года. Реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. В прошлом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах. Столицей акции был Санкт-Петербург. Именно оттуда Андрей Геласимов читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera.

Столицей «Тотального диктанта» 2021 года стал Якутск.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий