Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ааб: правительство ищет способы уменьшить контакты между людьми

Яак Ааб. Автор: Siim Lõvi /ERR

Быстрое распространение вируса стало для правительства и научного совета неожиданностью, поэтому сейчас правительство рассматривает дополнительные способы для уменьшения контактов между людьми, сказал министр государственного управления Яак Ааб.

«Прогнозы показывали, что цифры растут. Однако несмотря на это, такой высокий рост [заболеваемости коронавирусом] стал неожиданностью для всех. Эксперты и научный совет не стали исключением» — сказал Ааб в интервью ERR. По его словам, во вторник правительство получило от научного совета обзор ситуации [с коронавирусом], который вызывает беспокойство, поскольку нагрузка на больницы начинает приближаться к критическому уровню. «Вопрос заключается не только в занятости койко-мест, но и в нагрузке на больницу, и в ресурсах», — объяснил Ааб.

Цель правительства — найти дополнительные меры, которые позволят сократить контакты между людьми.

«Рассматриваются все сектора — мы не можем сказать, что мы будем регулировать тот или иной сектор. Мы смотрим на полную картину, и наша задача заключается в том, чтобы в марте в течение трех или четырех недель все контакты были сведены к минимуму», — прояснил Ааб.

«Научный совет, оценив ситуацию, был более конкретизированным в своих желаниях — следует еще больше сократить количество контактов между людьми», — отметил он.

«Какие дальнейшие варианты? Введение очень строгих ограничений на свободу передвижения – подобно тем, которые вводились во многих странах Европы – если в течение следующих пары-тройки недель мы не сможем уменьшить эти цифры», — продолжил министр, отметив, что среди возможных новых мер — рекомендации, представленные научным советом на прошлой неделе, но которые не были введены.

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий