Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вселенная литовской инди-сцены раскроется на сборнике радио-фестиваля Tilto Namai

В середине ноября, в разгар карантина состоялась трансляция радио-фестиваля Tilto Namai. Литовские инди-музыканты выступали в самом сердце Литвы — Вильнюсе. Комьюнити-радио Palanga Street Radio транслировало выступления артистов на протяжении пятнадцати часов. Результатом вещания стал онлайн-сборник, который составлен из композиций участников концерта. Теперь слушатели имеют возможность познакомиться с литовской инди-сценой не выходя из дома.

В онлайн-сборник включены живые исполнения самых примечательных инди-групп Литвы — Ansamblis, Monikaze, Kabloonak, Kamanių Šilelis, EGOMAŠINA, Vilniaus Energija и Garbanotas:

Solo Ansamblis выработали свой уникальный жанр: «грустный дэнс», который приглашает на танец в темноте словно никто не видит. Каждое выступление группы — аудио-визуальный сон, где музыка, свет, дым и сценография одинаково важны. Два альбома группы, а также последний клип Dansingas — никого не оставят равнодушным.

Monikaze – многогранный электронный соло-проект. Недавно исполнитель выпустил первый альбом под названием Chicken Wings, а также успел выступить с такими исполнителями, как Algiers, First Hate и Ten Walls. Музыку Monikaze можно определить как авант-поп, звучание которого вдохновлено IDM, электроникой, джазом и другими жанрами в сочетании с синтетическими и акустическими звуками, а также вокальным исполнением.

На счету у  Kabloonak уже три альбома, полных чувственного поэтического звучания. Его музыка — укромный уголок для серых клеточек, утомлённых тяжелыми ритмами современного города.

Электронный инди-фолк дуэт Kamanių Šilelis недавно выпустил третий по счету альбом, под названием «9». Музыкальная пара исполняет песни на литовском, а  использование традиционных музыкальных инструментов — от местных до иностранных, таких как укулеле и диджериду — добавляет их выступлениям шарма.

EGOMAŠINA – трио, которое циркулирует в таких жанрах, как гаражный рок, пост-панк и синтвейв. Каждая композиция наполнена энергичными рифами и пылким синтезаторным звучанием, работающим над предвзятостью слушателя. Хотя группа была основана только в 2019 году, её участники уже выпустили два альбома.

Welcome to Lithuania – последний электронный альбом поистроничного, авантгардного рэп-дуэта Vilniaus Energija указующий перст. Используя лазейку в законодательстве, участники группы зарегистрировали бренд известной литовской энергетической компании Vilniaus Energija, как название группы и используют его для своих творческих целей.

Психоделическая рок-группа Garbanotas объездила всю Европу — это самая широко известная группа на всем сборнике. На счету исполнителей уже четыре альбома и выступления с такими группами, как  Jack White, Unknown Mortal Orchestra и Cigarettes After Sex. Композиция сборника длится шестнадцать минут и представляет собой  необузданную импровизацию, подправленную незаурядным ведущим вокалом. Переполненные концерты этой группы стали притчей во языцах.

С сегодняшнего дня, сборник доступен для прослушивания на таких платформах как Spotify, iTunes, Deezer, а также других стриминг-сервисах. Кроме того, к каждой композиции создана оригинальная анимация. С необычным видеорядом можно познакомиться на Youtube. Представленный сборник — отличная возможность окунуться в высококачественный мир литовской инди-сцены.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий