Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутат Европарламента Яна Тоом: в Эстонии не хватает СМИ на русском языке

В Эстонии не хватает средств массовой информации на русском языке, уверена Яна Тоом, представляющая балтийскую республику в Европарламенте. По её мнению, из-за этого возникает множество проблем,  в частности, не хватает медиаканалов, с помощью которых русскоязычное население могло бы больше узнать о вакцинации от коронавирусной инфекции. После этого невозможно удивляться тому, что люди с большим скептицизмом относятся к вакцинам, добавила евродепутат.

В Эстонии ежедневно выпускают девяносто тысяч экземпляров газет, напомнила Яна Тоом. При этом из нет ни одного на русском языке. А общий тираж еженедельных русскоязычных изданий составляет всего двадцать тысяч экземпляров.

Яна Тоом добавила, что препаратов, необходимых для вакцинации всего населения Эстонии, всё еще не хватает. Она также отметила, что не видит разницы между российским «Спутником V» и европейской AstraZeneca.

Напомним, на прошлой неделе президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время выступления по случаю Дня независимости республики разделила жителей страны на эстонцев и «соотечественников с другими корнями» и выдвинула условия, как последние могут заслужить любовь граждан страны. Прозвучали заявления об обязательном приобщении к эстонскому языку.

Яна Тоом назвала речь президента «стыдной», подчеркнув, что воспитание уважения к государственному языку необязательно формировать запретом на обучение на родном языке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий