Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинского президента попросили обеспечить доступность образование на языках нацменьшинств

К украинскому президенту обратились с просьбой обеспечить доступность образования на языках нацменьшинств. На сайте главы государства зарегистрирована петиция, автор которой предлагает дать возможность использовать в дошкольном, школьном, профессионально-техническом, высшем и последипломном образовании региональные языки и языки национальных меньшинств в соответствии с Европейской хартией региональных языков. Помимо русского, документ распространяется на многие другие языки национальных меньшинств, начиная от белорусского и заканчивая идишем.

Как сообщал «Русский мир», скандальный закон о госязыке разделил украинцев на своих и чужих по языковому принципу. Утверждённый предыдущим президентом Украины Петром Порошенко, он предписывает исключительное использование украинского языка почти во всех сферах жизни страны. Нарушением закона теперь считается «умышленное игнорирование украинского языка в публичном пространстве».

В начале текущего учебного года начал действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий