Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кийк: число пациентов с COVID-19 в больницах достигнет 600 на этой неделе

Ляэне-Таллиннсая больница. Автор: Siim Lõvi/ERR

Число коронавирусных пациентов больниц Эстонии достигнет 600 скорее на этой, а не на следующей неделе, и на этом рост не остановится.

«Ситуация с коронавирусом находится на новом отрицательном витке. 600 койко-мест будут заполнены в любом случае, причем на этой неделе, а не на следующей. Каким будет пик госпитализации, скоро увидим», — сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

На прошлой неделе инфицированных коронавирусом прибавилось более, чем на 50% по сравнению с предыдущей неделей. Увеличение числа заболевших началось с годовщины Эстонской Республики, когда суточное число инфицированных превысило 1000 и больше не снижалось.

«Это самый быстрый рост показателя заболеваемости с осени. Учитывая эту тенденцию, остается лишь вопросом времени, когда число людей, нуждающихся в госпитализации, превысит возможности больниц», — отметил Кийк, добавив, что исключительно решениями правительства затормозить распространение вируса невозможно.

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле добавил, что необходимость в госпитализации снизилась у людей старше 70 лет, но увеличилась среди людей в возрасте 60-70 лет.

«Возраст пациентов, нуждающихся в госпитализации, снижается. Много пациентов в возрасте 40-50 лет», — сказал Суле.

Он уточнил, что и в первую волну распространения вируса год назад также в больницах было много людей старше 50 лет.

До 71% нуждающихся в госпитализации находятся в больницах Таллинна, так как в Таллинне и Харьюмаа больше всего инфицированных. Другие больницы приспосабливают свои условия в соответствии с необходимостью — если в одной больнице все койко-места заполняются, другие могут прийти на помощь.

Редактор: Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий