Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опрос: 40 процентов жителей Эстонии — флекситарианцы

Мир растительной пищи очень разнообразен, вкусен и питателен. Благодаря имеющимся альтернативам мясу, мы можем есть вегетарианские версии любимых блюд, не отказывая себе в привычных вкусовых ощущениях. Поскольку не все люди желают полностью отказываться от мяса, популярность начинает набирать флекситарианство или уменьшение потребления мяса

В Эстонии потребляют слишком много мяса

Согласно рекомендациям Института Развития Здоровья взрослому человеку достаточно съедать 450-500 г мяса в неделю. К сожалению, в Эстонии мясо потребляют в три раза больше рекомендуемого количества. Излишнее потребление мяса связывают с риском возникновения серьезных заболеваний, таких как, например, заболевания сердечно-сосудистой системы и диабета. На развитие рака предстательной железы и толстой кишки также влияет чрезмерное потребление мяса.

Не нужно полностью отказываться от мяса

В интересах сохранения здоровья сердца разумно ограничить потребление мяса. Это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от него, но увеличить количество потребляемой растительной пищи. Для начала можно попробовать раз в неделю заменять мясо растительными альтернативами. На прилавках эстонских магазинов можно найти вегетарианские котлеты, шницеля, тефтели, нагицы и даже колбасу, которые хорошо подходят для приготовления привычных блюд. Все эти продукты предлагают Rimi, Maxima, COOP и Selver. В ассортименте есть продукты таких производителей, как Naturli, Vivera, Marta Pagar и Bon Soya. Достойны похвалы и производители мясной продукции, расширяющие свой ассортимент вегетарианскими альтернативами. Один из крупнейших эстонских производителей мяса Nõo Lihavürst начал недавно выпускать котлеты из шпината. В магазинах Prisma можно найти котлеты Beyond Meat, которые невероятно похожи на мясные.Множество идей блюд из разнообразных растительных ингредиентов можно найти на сайте кампании Taimne Teisipäev (Растительный вторник) https://taimneteisipaev.ee/.

40% жителей Эстонии флекситарианцы

Хорошая новость состоит в том, что согласно проведенному в сентябре 2020 г. исследованию Kantar Emor, потребление мяса ограничивают 40% жителей Эстонии. Благодаря этой тенденции растительная продукция становится более популярной и доступной, поскольку большая часть потребителей мясных альтернатив это не вегетарианцы, а флекситарианцы, т.е. люди, снижающие потребление мяса. Флекситарианцы периодически заменяют мясные продукты растительными альтернативами, заботясь при этом о своем здоровье и здоровье своих близких. Есть причины полагать, что по примеру Северных стран, в ближайшие годы флекситарианство станет главным трендом в гастрономии.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий