Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве приступили к вакцинации добровольцев препаратом «Спутник Лайт»

Первые добровольцы привились российской вакциной «Спутник Лайт» в Москве. Отличие новой модификации от «Спутника V» в том, что участникам вакцинации будет делаться один укол. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации. 

В настоящее время ведётся запись добровольцев для вакцинации новым препаратом, почти пятьсот человек прошли необходимый медицинский осмотр и готовы вакцинироваться. В мэрии российской столицы рассказали о том, что масштабы применения «Спутника Лайт» будут расширяться параллельно с увеличением количества прошедших обследование.

К участию в вакцинации новым препаратом приглашают людей старше восемнадцати лет, не имеющих противопоказаний по здоровью. В частности, к прививке не допустят тех, кто уже вакцинирован от коронавируса, а также людей с хроническими заболеваниями, беременных и кормящих женщин.
Разработки новых форм вакцины продолжаются. В институте имени Н. Ф. Гамалеи готовятся к проведению исследования назальной формы вакцины «Спутник V». Препарат в виде спрея может применяться для людей, которым не рекомендованы инъекции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий