Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Уральские школьники наладили переписку со сверстниками из Узбекистана

Школьники из города Ревды Свердловской области и их сверстники из Узбекистана ведут обмен бумажными письмами в рамках проекта «Друг по переписке». Способ коммуникации, которым активно пользовались их предки, молодым людям кажется чем-то необычным и интересным. Письма позволяют познакомиться с новыми людьми и их жизнью, а также помогают узбекским подросткам улучшить знание русского языка, сообщает «Областное телевидение».
В своих бумажных посланиях молодые люди описывают свои города, рассказывают об увлечениях и земляках-героях Великой Отечественной войны, знакомят сверстников с достопримечательностями и природой своего края. Например, школьники из Ревды поведали об интересных местах Урала, описанных в произведениях сказочника Павла Бажова.
Узбекские школьники в письмах рассказывают уральцам о национальных и религиозных праздниках. Инициатива обмениваться письмами принадлежала школьникам из Узбекистана, которым переписка позволяет улучшить владение русским языком.
Впрочем, стороны не хотят отказываться от достижений прогресса и иногда проводят беседы в интернете. Организаторы проекта планируют увеличить количество участников и стран, заинтересовав перепиской школьников из разных государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий