Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Региональные этапы конкурса чтецов «Живая классика» прошли в Турции и Австралии

Русскоязычные дети и подростки, живущие в Турции и Австралии, стали участниками региональных этапов международного конкурса чтецов «Живая классика». Прозвучали произведения русских классиков и современных авторов. Организатором турецкого этапа стало Русское общество Антальи, сообщается на странице объединения в «Фейсбуке». 
Участники подошли к конкурсу ответственно и творчески — не только разучили тексты и отрепетировали их подачу, но также подготовили костюмы и декорации. В Турции украшением конкурса стали выступления учащихся Частной московской международной школы в Анталье. Жюри конкурса, в состав которого вошли педагог-русист, а также режиссёр и сценарист, выбрали трёх победителей. Все участники получили книги от Россотрудничества.
В Сиднее конкурс чтецов также состоялся в очном формате, собрав в зале десятки юных участников и их родителей, сообщает телестудия Rustalk в «Фейсбуке». Прозвучали произведения русской и советской классики, а также современных авторов детской и подростковой прозы.
Участники рассказали о том, что готовились к конкурсу несколько недель, и им помогала вся семья. Соня Нечаева пришла на свой четвёртый конкурс «Живая классика» в военной гимнастёрке и пилотке, она прочитала отрывок из повести Бориса Васильев «А зори здесь тихие».   
Конкурс привлёк внимание Эмилии Бери из англоязычной семьи. Она пока не очень хорошо говорит по-русски, но ради «Живой классики» разучила отрывок на русском языке. По словам школьницы, о конкурсе она узнала от своего учителя русского языка. Она решила изучать русский язык, потому что её прадед был уроженцем Владивостока.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий