Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект для адаптации иностранных студентов разработали в Тамбове

Проект «Тихая улица», помогающий студентам из разных стран понимать друг друга, разработали в Тамбове. Общаться друг с другом и воспринимать информацию российским и иностранным студентам помогают наушники, в которых один и тот же текст звучит на русском, английском и арабском языках, давая участнику программы возможность выбора, сообщает «Новый век». 
Авторы проекта, завоевавшего победу в конкурсе грантов Росмолодёжи, уже приступили к его реализации. В рамках программы приобретены так называемые тихие наушники, ведётся набор участников. В данный момент сформированы несколько групп, в каждую из которых входят по семьдесят человек. Авторы намерены создать шесть групп.
Проект стартовал с игры, которая позволила студентам интересно и приятно провести время, познакомившись и пообщавшись с людьми других национальностей. Кеннеди Чисенга из Замбии высоко оценил программу, ему понравились общение и музыка, которая сопровождала диалог.
«Русский мир» сообщал о том, что в Рязани запустили проект по разработке туристических познавательных маршрутов по региону для иностранцев. Экскурсии позволят иностранным студентам познакомиться с краем и его выдающимися уроженцами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий