Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ: Попытки Киева изменить статус Крыма обречены на провал

Попытки украинских властей изменить статус Крыма обречены на провал, уверены российские дипломаты. Так в Посольстве РФ на Украине прокомментировали слова Владимира Зеленского, назвавшего Крым сердцем Украины и заявившего о нарушении прав крымчан, пишет РИА «Новости».
Украинский президент также подписал указ о мерах по «деоккупации» полуострова, в число которых вошли поддержка культуры крымско-татарского народа и организация «Крымской платформы» с международными партнёрами Украины.
В заявлении посольства отмечается, что жители Крыма приняли решение вернуться в состав России в ответ на государственный переворот, произошедший в Киеве и профинансированный Западом, а также на угрозы расправы с несогласными со стороны радикалов. Сегодня полуостров динамично развивается, и нет никаких проблем в отношениях между людьми разных национальностей и конфессий.
Глава полуострова Сергей Аксёнов назвал слова президента Украины бессовестной демагогией и заявил, что страну лишили «сердца» организаторы госпереворота. Он напомнил Зеленскому о войне в Донбассе и трагедии в Одессе, которые, по мнению главы Крыма, не беспокоят президента Украины. Выбор крымчан, в ходе референдума пожелавших присоединить полуостров к России, Сергей Аксёнов назвал возвращением домой.
Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил о том, что жители Крыма устали от многолетнего обворовывания полуострова во времена его вхождения в состав Украины.
Депутат Государственной Думы России Руслан Бальбек, комментируя указ, заявил о том, что киевским властям не может быть доверия, поскольку Украина, откуда звучат обещания, устроила блокаду Крыма и обливает жителей полуострова потоками ненависти с помощью СМИ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий