Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине приравняли русскую речь к измене родине

Украинский политик, бывший депутат Рады Юрий Гнаткевич приравнял русскую речь к измене родине. В статье, опубликованной в украинской прессе, он призвал объявить украинцев, говорящих на русском языке, «изменщиками нации», сообщает РИА «Новости». 
По мнению экс-депутата, говорящие на русском языке украинцы отказываются от украинского языка и принадлежности к своей стране и национальности, следовательно, должны преследоваться по статье об измене родине.
Политик отметил мелодичность украинского языка, но подчеркнул, что его якобы изуродовали ещё во времена вхождения Украины в состав Российской империи.
В той же статье Гнаткевич объявил врагами национального возрождения ряд соотечественников, входящих в партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Их вина в том, что они борются за права русскоязычных жителей Украины.
Как сообщал «Русский мир», ранее возмущение по поводу отношения Киева к русскоязычным жителям Украины выразил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в онлайн-формате. Он говорил по-русски в знак солидарности с гражданами Украины, лишёнными возможности пользоваться родным языком.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий