Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Греческий режиссёр снимет фильм о министре иностранных дел Российской империи

Началась подготовка к съёмкам художественного фильма о министре иностранных дел Российской империи и первом правителе независимой Греции Иоанне Каподистрии. Фильм станет совместным проектом России, Греции и Швейцарии, режиссёром стал грек Яннис Смарагдис, сообщает ТАСС. 
По словам Смарагдиса, в реализации проекта примут участие министерства культуры трёх указанных стран. Съёмки намечены в Санкт-Петербурге, ряде регионов Греции, а также в Женеве и Лозанне. Весной режиссёр планирует приехать в Россию для знакомства с местами съёмок, которые пройдут через год, поскольку создателям картины нужна зимняя натура.
Работа над проектом ведётся уже несколько лет, и, согласно первоначальным планам, съёмки должны были подходить к концу, но из-за пандемии коронавируса намерения пришлось скорректировать. Режиссёр использовал паузу для совершенствования сценария.
В картине Каподистрия предстанет выдающимся российским дипломатом, а также греческим правителем, при этом в фильме будет подчёркиваться важная роль России в освобождении Греции в XIX веке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий