Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В средней школе Кадрина вакцинацию прошли 93% сотрудников

Директор средней школы Кадрина Арво Пани. Автор: ERR

По словам директора средней школы Кадрина Арво Пани, 80 работников школы или 93% получили вакцину коронавируса. При этом директор отметил, что уговаривать сотрудников не пришлось.

Директор в передаче ETV «Ringvaade» сказал, что не делал ничего особенного, чтобы такое большое число сотрудников согласилось на вакцинацию.

«Это была скорее инициатива со стороны учителей. Когда услышали, что начинается вакцинация учителей, то у меня в основном спрашивали, когда мы можем начать вакцинацию. Я думаю, что осведомленность и ответственность наших сотрудников настолько высоки, что они просто поняли, какова ситуация на самом деле, и что вакцинация — это сейчас действительно выход из сложной ситуации», — пояснил директор.

Говоря о неопределенном положении школ в этом учебном году, Пани сказал, что год был трудным для всех.

«Мы должны сказать, что смогли относительно долгое время проводить контактное обучение. Слушая, как обстоят дела в Таллинне или других местных самоуправлениях, мы не можем очень сильно жаловаться. Но мы должны были быть все время готовы, что в любой момент организация обучения может измениться», — сказал Пани.

Он похвалил учителей за их хорошую работу. «Это осложнило нашу жизнь, особенно жизнь учителей. Нагрузка на учителей при дистанционном обучении гораздо больше. Перед всеми учителями Эстонии надо снять шляпу, они относительно хорошо справились с ситуацией», — сказал он.

Пани добавил, что хотя государство оказывает школам различную помощь, в целом школам все же приходится справляться своими силами.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий