Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Количество койко-мест для пациентов с коронавирусом в больницах Эстонии увеличат до 900

Ляэне-Таллиннсая больница. Автор: Siim Lõvi/ERR

Быстрое распространение коронавируса в последние недели увеличивает потребность в госпитализации больных с COVID-19, в связи с чем для пациентов с COVID-19 в больницах будет дополнительно зарезервировано около 200 мест.

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно.

«Число общих койко-мест для больных с COVID-19 будет увеличено до 852, в интенсивной терапии — до 74, т.е. в общей сложности до 926», — сказал Ланно.

По данным на 26 февраля, в больницах находятся 510 пациентов с коронавирусом, в интенсивной терапии — 43, на искусственной вентиляции легких — 27. За последние сутки были выявлены рекордные 1204 новых случаев заражения.

Ланно отметил, что за последние две недели тренд роста числа заражений сместился в северную Эстонию, где сейчас регистрируется две трети новых случаев. Вместе с ростом числа заражений наполовину увеличилось и число направленных на самоизоляцию. На растущее распространение коронавируса три недели подряд указывают также исследования сточных вод.

По словам Ланно, увеличение числа мест для пациентов с COVID-19 рано или поздно вынудит ограничивать оказание прочих медицинских услуг. «Все ближе момент, когда плановое лечение станет минимальным или прекратится», — сказал гендиректор департамента.

Подчеркнув серьезность ситуации, Ланно призвал всех жителей Эстонии сделать все возможное для снижения риска заражения до тех пор, пока кампания по вакцинации населения не облегчит положение. По его словам, если тенденция не изменится, то может создасться ситуация, когда даже часть помещений для вакцинации придется задействовать для размещения больных с коронавирусом.

Ланно призвал всех владельцев предприятий сферы обслуживания принимать только клиентов в масках, а также внимательно следить за рассредоточением людей в помещениях.

Он сообщил, что Департамент здоровья быстро распределяет всю поступающую в страну вакцину, и темпы вакцинации зависят исключительно от поставок препарата.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий