Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Издан фотоальбом снимков времён Великой Отечественной войны из коллекции главы КСОРС Франции

Более ста сорока снимков, сделанных немецкими захватчиками во время Великой Отечественной войны, вошли в фотоальбом, изданный Российским военно-историческим обществом. На протяжении пятнадцати лет снимки собирал председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Георгий Шепелев, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Любительские фотографии, сделанные немецкими военными в местах проведения боёв с Красной армией и на оккупированной советской территории, рассказывают о разрушениях и зверствах фашистов, а также демонстрируют, как рядовые гитлеровцы воспринимали войну.

Для одних солдат Вермахта вторжение в СССР было исторической миссией, другие относились к военному походу как к исторической прогулке. Научные пояснения, которыми снабжено издание, включают снимки в исторический контекст, помогают лучше понять запечатлённые сцены.

Георгий Шепелев на протяжении пятнадцати лет собирал свою коллекцию, разыскивая снимки в частных собраниях, у торговцев ретро-товарами и потомков немецких военнослужащих.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий