Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллин переводится на красный сценарий внутреннего распорядка работы

С понедельника, 1 марта, и до конца месяца для того, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, все городские учреждения переводятся на красный сценарий внутреннего распорядка работы, сообщили редакции портала «Балтия» в пресс-службе Таллиннской городской канцелярии. Это значит, что город продолжит оказание услуг в прежнем режиме, но контакты работников между собой будут сведены к минимуму.

По словам мэра Таллина Михаила Кылварта, город вводит красный сценарий для того, чтобы снизить опасность заражения коронавирусом на рабочих местах.

«Несмотря на широкое распространение инфекции, мы должны обеспечить горожанам доступность услуг, продолжив их оказывать, в том числе, и в залах обслуживания, — сказал Кылварт. – Если услуги можно оформить электронно, настоятельно рекомендуем активно использовать эту возможность».

Распорядок работы по красному сценарию, в первую очередь, означает исполнение рабочих обязанностей удаленно – если нет необходимости присутствовать непосредственно на рабочем месте. Прямые контакты на рабочих местах будут сведены к минимуму. При физических встречах с горожанами или коллегами в городской организации всем необходимо использовать средства личной защиты.

При организации работы учреждений образовательной или социальной сферы исходят из установленных государством требований и правил, разработанных учреждениями данной сферы.

Для использования дигитальных городских услуг можно использовать интернет-среду Таллинна: https://taotlen.tallinn.ee/.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий