Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кийк: в течение двух недель в Эстонии планируют применить 35 000 доз вакцины

Вакцина от коронавируса. Автор: SCANPIX / AFP

В настоящее время в Эстонии насчитывается 35 000 доз вакцины от коронавируса, которые ожидают своего применения, сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

«На складах Департамента здоровья находится чуть менее 10 000 доз вакцины. Большинство из них используют для введения второй дозы вакцины на этой или следующей неделе. — сказал Кийк в программе «Terevisioon» на ETV в четверг. — Кроме того, трем организациям, занимающимися вакцинированием населения, отправлено примерно 25 000 доз препарата. Их нужно будет использовать в течение этой недели или начале следующей».

По словам министра в среду, 24 февраля, от коронавируса были вакцинированы примерно 500 человек.

Если посмотреть на количество прививок, сделанных на этой неделе, то становится понятно, что в первые три дня было вакцинировано чуть больше людей, чем на прошлой неделе в это же время, сказал Кийк, отметив, что на прошедшей неделе прививку от коронавируса сделали примерно 20 000 человек.

Министр здоровья и труда подчеркнул, что в Эстонии по-прежнему не хватает вакцин и в настоящее время препарат ввели примерно 5% населения, поэтому сейчас гораздо важнее принимать меры по ограничению распространения коронавируса.

«Конечно, мы должны стараться ускорить темп вакцинации населения, но 95% жителей должны защищать свое здоровье другими способами», — отметил Кийк.

На этой неделе Кийк заявил, что нынешняя ситуация в стране хуже, чем когда-либо. По его словам, чтобы взять ситуацию под контроль, необходимо уменьшить количество контактов людей друг с другом.

Сейчас мы находимся в критической ситуации, коронавирус никогда не распространялся так быстро, как сейчас. Уровень заражения коронавирусом за последние семь дней вдвое выше, чем четыре недели назад, сказал Кийк.

Он подчеркнул, что у людей исчезло чувство опасности. И если сейчас не принять решения, то скоро Эстония будет находиться в той же ситуации, что и Литва, и Латвия, где уровень смертности от коронавируса был в два-три раза выше, чем в Эстонии.

Редактор: Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий