Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представитель СПЧ предложил публиковать экспертные доклады о нарушении прав россиян за рубежом для мирового сообщества

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод предложил рассмотреть возможность публикации экспертных докладов о нарушении прав российских граждан и соотечественников за рубежом в ООН, Совете Европы и ОБСЕ. С таким предложением он выступил во время конференции, посвященной нарушению прав граждан РФ и соотечественников за рубежом в 2020 году.

Также Александр Брод предложил создать при Министерстве иностранных дел РФ координационную группу для мониторинга фактов дискриминации российских граждан за рубежом. 

«В связи с продолжающейся практикой нарушения прав российских граждан и соотечественников за рубежом и необходимостью ответа на данные вызовы предлагаем… создать при Министерстве иностранных дел РФ координационную группу из представителей НКО, юристов, журналистов для мониторинга фактов дискриминации российских граждан и соотечественников за рубежом и выработки механизмов правового и политического реагирования», – говорится в документе.

В докладе Брод осветил нарушения, зафиксированные в США, Латвии, Литве, Эстонии и на Украине.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий