Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

23 февраля: День защитника Отечества на гарнизонном кладбище в Таллине

23 февраля в День защитника Отечества, сотрудники Посольства Российской Федерации, представители ветеранских и общественных организаций, члены Координационного совета российских соотечественников Эстонии, «Боевого Братства»,  приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к подножию памятника Воину-Освободителю на гарнизонном (военном) кладбище в Таллине.

23 февраля: День защитника Отечества на гарнизонном кладбище в ТаллинеУ памятника Воину-Освободителю на Вахту памяти заступил Почётный караул, организованный силами молодёжи из Комитета «Георгиевская ленточка».

В 11.00 началась церемония возложения венков и цветов.

23 февраля: День защитника Отечества на гарнизонном кладбище в ТаллинеВенки от Посольства Российской Федерации в Эстонии возложил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Михайлович Петров и военный атташе Бережной Андрей Петрович. Цветы были также возложены к памятнику экипажу подводной лодки «М-103», героически погибшей в августе 1941 г. в борьбе против немецко-фашистских захватчиков.

23 февраля: День защитника Отечества на гарнизонном кладбище в Таллине
Выступая перед собравшимися, российский посол подчеркнул, что этот год – особый в истории нашей страны, когда исполняется 80 лет со дня вероломного нападения фашистского агрессора на Советский Союз. Как было сказано, уже первый год войны явил немало примеров поразительного мужества красноармейцев в боях на эстонской земле против превосходящего силами фашистского агрессора. Посол напомнил о героической обороне Таллина, которая сорвала планы гитлеровского вермахта по стремительному продвижению к Ленинграду, а также о прорыве кораблей Балтийского флота из Таллина в Кронштадт и их последующем участии в обороне Северной столицы.
 
Как подчеркнул Петров, память о тех, кто воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны, и поныне остаётся в наших сердцах. «Так было, так есть и так будет», – заключил посол.
23 февраля: День защитника Отечества на гарнизонном кладбище в Таллине
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий