Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Средневековый метод осады»: в бундестаге осудили водную блокаду Крыма

«Средневековым методом осады» назвал немецкий парламентарий Вальдемар Гердт водную блокаду Крымского полуострова. По его словам, это ущемление прав человека, пишет газета «Известия».

Политик пообещал, что обязательно инициирует обсуждение в бундестаге вопроса о соответствии действий киевской власти международному праву. Тем более, указал депутат, что Берлин выделяет миллионы евро на то, чтобы на Украине развивалась демократия. Вальдемар Гердт планирует обратиться в правительство Германии, чтобы там оценили эффективность вложений страны в развитие демократического общества на Украине.

Парламентарий выразил изумление по поводу того, что на Западе, где общество постоянно говорит о собственной демократичности и толерантности, до сих пор не прозвучало ни единого комментария по поводу водной блокады Крыма.

На прошлой неделе в Киеве пообещали построить дамбу, чтобы окончательно отрезать крымчан от украинской воды. В свою очередь, депутат Государственной Думы Руслан Бальбек не сомневается, что это сооружение не сможет изменить жизнь полуострова.

Как сообщал «Русский мир», несмотря на то, что Киев не раз заявлял о беспокойстве за судьбу крымских татар, на самом деле украинские власти пытаются задушить Крым посредством водной блокады. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла подачу воды через Северо-Крымский канал, который был основным источником питьевой воды для двух миллионов жителей Крыма. Среди них пятьсот тысяч — это этнические украинцы и крымские татары.

Немецкий министр иностранных дел Хайко Маас убеждён, что Европе нужно заняться поиском путей для налаживания диалога с Москвой. Он считает, что без участия России невозможно урегулировать многие конфликты.

При этом Евросоюз опять обсуждает тему введения новых санкций против России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий