Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Очереди на тестирование на коронавирус приходится ждать несколько дней

Тестирование на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Координатор общественного тестирования и член правления Medicum Тынис Аллик сообщил газете Postimees, что из-за роста заболеваемости увеличилось число людей, регистрирующихся на тестирование.

«В связи с ростом заболеваемости в Эстонии количество направлений от семейных врачей за последнюю неделю увеличилось. Также увеличилась потребность в тестировании близких контактов инфицированных», — объяснил Аллик.

За организацией общественного тестирования ведется ежедневное наблюдение и непрерывно контролируется заполняемость. «Действительно, на некоторых пунктах тестирования возникали очереди от одного до двух дней», — сказал Аллик.

К Postimees обращались читатели из Таллинна, Ляэне-Вирумаа и Тарту, жалуясь на очень длинные очереди на тестирование.

Аллик объяснил, что в Тарту, где брать пробы помогает Qvalitas, теперь есть свободные времена на текущий день. «В Таллинне и Раквере сейчас можно забронировать время на следующий день, когда он будет заполнен, то на следующий за ним день. Например, сейчас в пункте на Певческом поле есть времена на завтра. В Таллинне мы добавим дополнительные  времена в ближайшие дни», — пообещал Аллик.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий