Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 22 февраля

За минувшие сутки в Литве подтверждено 263 новых случая коронавируса, от этого заболевания скончались 6 человек, сообщил в понедельник Департамент статистики.

За последние 14 дней уровень средний показатель заболевания коронавирусной инфекцией на 100 тыс. жителей составил 242,9 случая.

В целом с начала пандемии в Литве зарегистрировано 194 тыс. 333 случая COVID-19.

Статистически выздоровели и живы в настоящее время 179 тыс. 624 человека, декларировано 131 тыс. 245 выздоровевших. Статистически в настоящее время больны 8822 человека, декларированное число больных составляет 56 тыс. 501.

Статистически заболевший — это лицо, которому заболевание подтверждено в течение 28 дней. После этого срока человек считается выздоровевшим. По заявлению Департамента, показатель статистически заболевших может быть более точным для оценки заболеваемости популяции, так как среди декларированных заболевших могут быть случаи, когда человек уже не более активной формой коронавируса, но семейный врач не подтвердил окончания болезни по разным причинам.

От коронавируса в Литве скончались 3178 человек. Всего с данным заболеванием – непосредственно и косвенно – связаны 6180 смертей.

Вакцинация в последние сутки не проводилась.

В целом первой дозой вакцины от COVID-19 в Литве привиты 121 тыс. 150 человек, двумя дозами – 67 тыс. 14 человек.

За минувшие сутки было проведено 2952 молекулярных теста (ПЦР) на коронавирус, общее количество тестов, сделанных с начала пандемии в Литве, составляет 2 млн 44 тыс. 653.

Кроме того, за сутки проведено 58 антигенных теста. В целом их выполнено 29 тыс. 588.

Доля положительных ответов среди тестов за последние семь дней составляет 7,8%.

* * *

Департамент статистики Литвы предупреждает, что в стране сейчас начинается третья волна коронавируса.

«Похоже, что начинается третья волна пандемии. Траектория Литвы в пространстве показателей двух пандемий развернулась и вернулась в старые рамки, в которых она двигалась в октябре», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как утверждают статистики, число новых случаев за сутки уже больше не снижается, процент положительных диагностических исследований растет.

«Эта закономерность проявляется в течение уже целой недели, однако сейчас больше не вызывает сомнений», — говорится в сообщении.

За последние 14 дней уровень средний показатель заболевания коронавирусной инфекцией на 100 тыс. жителей составил 242,9 случая.

Доля положительных ответов среди тестов за последние семь дней составляет 7,8%.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий