Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова рассказала о «лондонской машине пропаганды»

Москва ждёт реакции британских властей на появившиеся сообщение о том, что в Лондоне работали над созданием масштабной сети влияния в русскоязычном сегменте интернета. Так представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в сети множества документов британского министерства иностранных дел. Об этом она пишет на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

По её словам, документов, раскрывающих действие «лондонской машины пропаганды», сотни. Они посвящены тому, как Лондон с помощью сети посредников выделяет огромные средства и дёргает за ниточки, в ручном режиме руководя деятельностью различных СМИ.

В МИД РФ пояснили, что британцы очень активно работали с «Медиазоной» и «Медузой».

В России этими документами просто зачитываются, добавила Мария Захарова. Теперь остаётся дождаться реакции Лондона — вдруг это всё окажется неправдой. А отчитываться придётся, уверена представитель российского внешнеполитического ведомства: миллионы фунтов были выброшены на тайные информационные кампании.
Как сообщал «Русский мир», в 2019 году были подтверждены факты вмешательства из-за рубежа в ход выборов, прошедших в нашей стране 8 сентября. Свидетельства о попытках вмешаться в российскую избирательную систему подтверждены по нескольким направлениям, в том числе по линии дипломатических ведомств иностранных государств, а также по линии зарубежных СМИ, имеющих госфинансирование. Вся информация проверяется, по каждому факту принимается необходимое решение. Попытки вмешательства предпринимались через агентов влияния, ставленников западных структур.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий