Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители восстанавливают церковь в Эстонии, пострадавшую от пожара

Жители Эстонии откликнулись на призыв помочь православному храму, который пострадал во время пожара в Нарве, сообщает ИА Sputnik.

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери, построенный в 1868 году, относится к Нарвской и Причудской епархии Эстонской православной церкви Московского патриархата. Возгорание случилось в прошлые выходные. Выгорел алтарь, подавляющее большинство икон повреждены огнём и нуждаются в реставрации.

По словам настоятеля храма иеромонаха Корнилия, правоохранительные органы пока не сообщили о причинах пожара.

Он также отметил, что прихожане пришли на помощь, выполняют посильные работы. Священнослужитель пообещал, что службы возобновятся в скором времени, их будут проводить в приходском доме.

Священник также выразил благодарность местной администрации. Городская управа тоже пришла на помощь. Она помогла организовать хранение тех икон, которые ещё можно спасти, предоставила помещение для других предметов старины. Кроме того, власти выделили средства храму на первоочередные расходы.

Когда можно будет восстановить здание храма, пока неизвестно, потому что требуется провести ряд согласований: компания, которая будет заниматься ремонтными работами, должна иметь лицензию на реставрацию исторических объектов. Всё зависит от того, как будут протекать эти согласования, пояснил иеромонах Корнилий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий